MENU
部门首页» 图片轮播

学校召开统一战线工作领导小组会议

4月26日,学校统一战线工作领导小组召开会议。学校党委书记、统一战线工作领导小组组长周坚出席会议并发表讲话,要求各单位以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为指引,调动一切可以调动的积极因素,不断巩固和发展最广泛的统一战线,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,广泛汇聚力量,助推学校事业高质量发展再上新台阶。

1.jpg

校党委副书记、领导小组副组长郭孝锋主持会议。

周坚对2021年统战工作取得的成绩表示肯定,并对2022年统战工作提出要求。她强调,统战工作领导小组要发挥牵头抓总作用,成员单位要各负其责,各基层党组织要切实履行主体责任,不断增强统一战线工作合力,推动大统战工作格局的持续构建,进一步加强党对统战工作的集中统一领导。要提高政治站位,深刻认识和把握统一战线工作的重要性,充分学习体会“三个法宝”的重要作用,增强政治责任感和历史使命感。要紧紧抓住迎接学习贯彻党的二十大这条思想政治引领主线,做好统一战线的思想政治引领工作,不断增强思想政治引领的时代性、针对性、实效性,持续巩固思想政治基础。要围绕学校中心工作,坚持守正创新,持续推进学校统一战线党外人才队伍建设、民主党派和统战团体自身建设、党外知识分子发挥作用及民族宗教工作等各项建设,不断提升学校统战工作科学化、规范化、制度化水平。还要围绕建设特色鲜明高水平研究型大学的办学目标,不断加强统战干部队伍作风建设,使其政治方向坚定、专业性高、作风优良,切实提升学校统战工作水平。

3.jpg

郭孝锋在主持会议时强调,各单位要从政治高度、全局角度来学习领会周坚书记的讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,抓好本次会议精神的学习贯彻落实,在大统战的工作格局下各司其职、齐心协力,努力画出最大同心圆,推动全校统战工作不断开创新局面、取得新成绩、获得新突破,以扎实的成效和良好的风貌迎接党的二十大。

2.jpg

会上,党委统战部(保定)部长李瑾传达了党中央、北京市委、河北省委统一战线相关会议精神。党委统战部常务副部长陈志汇报了2021年度学校统一战线工作和2022年度工作重点。新能源学院党委统战委员王集令、电子与通信工程系党委统战委员张艳斌、核科学与工程学院党委统战委员李林、英语系党总支统战委员武彦军分别就基层统战工作经验和新一年工作展望做了交流发言。

学校统一战线工作领导小组各成员单位负责人,直属各党委(党总支、党支部)统战委员等参加了会议。会议以视频形式在北京校部、保定校区同步进行。

相关附件